MENU

Общие сведения об операторе питания:

ООО «Центр питания»

Юридический адрес: Россия, Республика Башкортостан, р.п. Чишмы, ул. Строительная, 2

Исполнительный директор: Ахмадуллина Энже Ревилевна

Телефоны:  приемная - 8 (34797) 2-21-77

+79273076243
+79273349665

Электронная почта: kp22177@mail.ru

Официальный сайт: http://centr-pit.ru

Очередность питания классов с учетом эпидемиологической ситуации основывается на  Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения covid-19.

 

 

QR-код для перехода к диску "Документы, удостоверяющие качество продукции."  

 

 

 

 

 

 

 


По вопросам организации горячего питания в образовательных организациях  обращаться:

МКУ «Отдел образования Администрации МР Архангельский район РБ»

Главный технолог  – Гафарова Лилия Умматовна

Контактный телефон:8(34774)2-14-04

Эл.почта: texnologroo@bk.ru

Время работы: пн-пт: 08:45-17:30, обеденный перерыв: 13:00-14:30

Адрес: с. Архангельское, ул. Советская 35

Информация об организации горячего питания в муниципальном районе Архангельский район Республики Башкортостан

В муниципальном районе Архангельский район Республики Башкортостан функционируют 16 муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых обучается 2208 детей.

Организацию горячего питания в образовательных организациях муниципального района Архангельский район Республики Башкортостан в соответствии с муниципальными контрактами осуществляет ООО «Центр питания».

Со 2 сентября 2020 года все категории учащихся и воспитанников (в том числе учащиеся 1-4 классов, учащиеся из многодетных малообеспеченных семей, учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети инвалиды) образовательных организаций муниципального района Архангельский район Республики Башкортостан получают полноценное бесплатное горячее питание в соответствие с единым меню, утвержденным Министерством образования и науки Республики Башкортостан, Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговлеи защите прав потребителей и согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Стоимость на 1 обучающихся по образовательным программам начального общего образования на 1 учебный день в 2021 году составит 57,43 рублей, в т.ч. засредств федерального бюджета -50,54 рубля и средств бюджета Республики Башкортостан – 6,89 рублей.

Организовано двухразовое горячее питание для 258обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Оплата питания данной категории обучающихся осуществляется из средств бюджета Республики Башкортостан - 90 рублей и за счёт средств бюджета муниципального района – 10 рублей.

Адресной дотацией из Республиканского бюджета для малообеспеченных, многодетных семей питаются 420 обучающихся,  стоимость дневного питания составляет 57,0 рублей.

За родительскую плату питаются 673 обучающихся, стоимость которой составляет 43,0 руб.

В детских садах 960 детей получают горячее питание на 76 рублей в день.

В пищеблоках общеобразовательных учреждений района трудятся 50 человек. Повара проходят обучение, повышают квалификацию, а также все повара и кухонные работники прошли гигиеническое обучение.

Установлены оборудования, которые позволяют механизировать и автоматизировать процесс обработки пищевых продуктов. За счет чего повысилась производительность труда, улучшилось качество пищи и соответственно уменьшилось количество пищевых отходов.

Поставкой продуктов занимаются Районное Потребительское Общество и «ООО Центр питания».

Договор заключен  с ООО «Центр питания » с 1 ноября по 31 мая 2020 года.

Поставка в образовательные организации пищевых продуктов и продовольственного сырья организована на основании составленных договоров, которые заключаются ежемесячно. При поставке продуктов питания поставщики предоставляют все сопроводительные документы в том числе сертификаты и ветеринарные свидетельства.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по качеству, безопасности продуктов питания, в каждой образовательной организации изданы приказы о назначении ответственного лица за входной контроль продуктов, созданы бракеражные комиссии.

Еженедельно осуществляется выездной контроль технолога МКУ «Отдел образования» и представителей Администрации за организацией питания в образовательных организациях.

Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций муниципального района Архангельский район Республики Башкортостан"


Горячая линия Министерства образования и науки РБ по вопросам питания в общеобразовательных организациях
Телефон: 8 (347) 218-03-59
Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Горячая линия МКУ "Отдел образования Администрации МР Архангельский район РБ" по вопросам питания в общеобразовательных организациях
Телефон: 8 (34774) 2-14-04 (Специалист по организации школьного питания, Гафарова Лилия Умматовна)
Время работы: пн-пт: 09:00-17:30, обеденный перерыв: 13:00-14:30



ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-11 ЛЕТ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ СЕЗОН


ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ 12-18 ЛЕТ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ СЕЗОН


Нормативные документы


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 13 августа 2020 года №501 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на проведение мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Республики Башкортостан»


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 6 апреля 2020 года №211 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан»»

Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей"

Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

СанПиН 3.2.3110-13 Профилактика энтеробиоза

СанПиН 3.1.2.3114-13 ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА

СанПиН 2.4.4.3155-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей

СанПиН 2.4.4.2599-10 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАЕМ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД КАНИКУЛ

СанПиН 2.4.4. 3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа

СанПиН 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях

СанПиН 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СанПиН 2.1.7.1287-03 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы

СанПиН 2.1.4.1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения.

СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования

СанПиН 3.1.2.3117-13 Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов


 

Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания

   В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека издан приказ от 07.07.2020 №379 «Об утверждении обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания».

   Для детей дошкольного и школьного возраста:

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

   Для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия):

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)

   Для групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда:

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для работающих в тяжелых и вредных условиях труда

   Для взрослого населения всех возрастов, беременных и кормящих женщин, лиц пожилого и старческого возраста, лиц с повышенным уровнем физической активности:

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания взрослого населения всех возрастов

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для беременных и кормящих женщин

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для лиц с повышенным уровнем физической активности

   ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания лиц пожилого и старческого возраста


   Методические рекомендации по РОДИТЕЛЬСКОМУ КОНТРОЛЮ

за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях

   Методические рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях