MENU

10:02
Зональные соревнования по волейболу и шахматам

12 марта в селе Красноусольск Гафурийского района прошли зональные соревнования среди юношей и девушек по волейболу XXII Спартакиады школьников.

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в России. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Особым достоинством волейбола как средства физического воспитания является его специфическое качество – возможность самодозирования нагрузки, т.е. соответствие между подготовленностью игрока и нагрузкой, которую он получает. Это делает волейбол игрой, доступной для людей всех возрастов.

Сегодня был день волейбола и  шахмат.  Гафурийский район принял с теплотой и домашним уютом  команды, желающих провести день в активном отдыхе.

Бурная разминка ребят показала их соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. Серьезный подход ребят к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Главной задачей для участников было не ошибиться при приёме мяча и подать таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить.

Первая игра стала самой запоминающейся игрой для всех болельщиков и тренеров.

Тренеры видели усталость и переживания своих подопечных, подбадривали и давали установки на игру.

Последняя игра была самая волнующая. Ребята старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок. Мощные, точные подачи и хладнокровные мягкие обманные ходы, вот чем был наполнен матч за призовое место. Но, как бы команды не старались, призовые места не для всех. Хоть боевой дух наших ребят не уступал другим, в этот раз победа отвернулась. Наши спортсмены будут усиленно заниматься и на следующий год обязательно  постараются вырваться вперед.

А игра в шахматы учит мыслить логически. Можно уметь читать игру и видеть заранее место на поле, в котором должен оказаться в конкретный момент. В нашей благородной игре никакой роли не играет элемент случая (не считая оказывающих лишь временное влияние личных факторов), во всех других играх составляющих главный элемент силы, а потому результат шахматных сражений целиком покоится на научных и логических основаниях. Обе стороны находятся в начале партии в совершенно равных условиях в отношении количества боевых сил и их ценности, одинаковые правила определяют передвижения и действия шахматных армий. Следовательно, соперничество умов - вот что решает исход борьбы в шахматной партии, а бесконечное многообразие комбинаций, возможных в шахматной игре, открывает широчайший простор для упражнения, а стало быть, и развития логической и образной способностей ума.

 Наши победители муниципального этапа – команда МОБУ СОШ №1 с.Архангельское: Исхакова Карина, Исхаков Артур, Хасанов Идель, Вашкевич Андрей (руководитель Хасанова М.З.) ехали на зональные соревнования с твердым намерением победить. Соревнования среди команд  были очень интересными и захватывающими.

В упорной борьбе наша команда по очкам проиграла Иглинскому району, хозяевам турнира  - Гафурийскому району и заняла в итоге 3  место среди 5 районов.

Просмотров: 16 | Добавил: sitinad2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar